Unsere Projektarbeit wurde in den vergangen Jahren mehrfach prämiert:

Ich freue mich sehr, dass das ‘IcanDo‘ - Projekt mit dem 1. Preis des landesweiten Wettbewerbs ‘Integration durch Sport‘ ausgezeichnet wurde. Es steht beispielhaft für Prävention und Integration durch Sport an Schulen, zu deren Einzugsgebiet auch soziale Brennpunkte zählen. ‘IcanDo‘ verbindet hier erfolgreich Spiel- und Sport- angebote mit sozialpädagogischen Methoden.
— U. Schünemann (Innenminister Niedersachsen 2009)
PHINEO-Wirkt-Siegel_EK_2015_03_web_Farbe_quer.png

Für unsere Schulprojekte haben wir das bundesweite WIRKT-Siegel vom unabhängigen Analyse- und Beratungshaus PHINEO verliehen bekommen. PHINEO hat ein Jahr lang zahlreiche gemeinnützige Sport- und Bewegungsprojekte aus ganz Deutschland auf ihre Wirksamkeit hin geprüft und nur einige wenige von ihnen ausgezeichnet. Wir sind eines davon – zudem das Einzige aus ganz Niedersachsen.

Weitere Auszeichnungen:

2. Platz: Sportpreis der Region Hannover
- Regionssportbund Hannover (2017)

1. Platz: Landesweiter Ideenwettbewerb ‘Sport und Integration‘
- LandesSportBund Niedersachsen (2016) -

1. Platz: Integrationspreis ’Sport’
- Landeshauptstadt Hannover (2012) -

1. Platz: Niedersächsischer Integrationspreis
- Ministerium für Inneres und Sport Niedersachsen (2009) -

Deutscher Kriminalpräventionspreis
- Deutsche Stiftung für Kriminalprävention (2006) -
(Verliehen an den IcanDo e.V. als Mitpreisträger für unsere Beteiligung am Stadteilprojekt „Starkes Hainholz“)