streetliga_header

Unser Verein hat im Frühjahr 2015 in Hannover die INTERKULTURELLE
STREETLIGA gegründet. Unter dem Leitmotiv ‘Spiel& Sport als Brücke‘ haben wir damit den Zündfunken zum Aufbau eines großartigen bewegungs- und sportbezogenen Kinder- und Jugendprojekts in Hannover gegeben. Übergeordnetes Ziel ist die Förderung des Dialogs, des Miteinanders,
der Teilhabechancen sowie die Entwicklung der Fähigkeiten junger Menschen – unabhängig von Herkunft, Bildungsstand oder sozialökonomischen Status.
Seit Projektstart haben wir mehrere Hundert Kinder und Jugendliche aus über 30 (!) Herkunftsländern erreicht und sie an verschiedenen Aktionen beteiligt. Derzeit spielem 18 Teams mit fast 200 Jugendlichen regelmäßig
um den Liga-Cup: Tendenz steigend! IcanDo hat in Hannover eine sportive Jugendbewegung in Gang gesetzt. Insgesamt haben sich bereits über 30 Teams an der Liga beteiligt.
Im Juni ist ein Team dazu gekommen, dass sich ausschliesslich aus Bewohnern
eines hannoverschen Flüchtlingswohnheims zusammensetzt. Damit werden wir unserem Anspruch gerecht, dass die STREETLIGA zur Förderung sozialer Integrationsprozesse beitragen hilft und als zeitgemäßer Baustein praktisch gelebter und bewegter Willkommenskultur Brücken zwischen den Menschen baut.
In der IcanDo STREETLIGA spielen wir ohne Schiedsrichter und fördern dadurch die Entwicklung Fairplay-Haltung aller Spieler. Bei allen Aktionen des Projekts zählt nicht nur der sportliche Aspekt, sondern vor allem der Spaß am gemeinsamen Spiel, Sport und in der Gemeinschaft.
Rund um die Liga organisieren wir weitere Maßnahmen zur Förderung der Projektteilnehmer. Im Liga-Parlament entscheiden die Jugendlichen selber über die Angelegenheiten des Spielbetriebs.

Hier ein toller Presebericht der HAZ über unser KICK OFF Turnier:

thumb

Zwischenzeitlich haben sich weitere Teams angemeldet, so dass derzeit ca. 200 Spieler in diesne Teams mitmachen:

- Nick$tar United
- Team Linden
- FC Hainholz
- Ricklingen

Team, die an der Teilnahme interessiert sind, müssen sich mit mindestens 8 Spieler (max 10) verbindlich anmelden. Die Anmeldung der Teams ist auch während der Sessions möglich.

Besucht auch unsere Facebook Seite unter IcanDo-Streetliga

Wenn Ihr noch Fragen habt, ruft einfach an: 0179-116338 oder schickt uns eine Email an: streetsport-liga@icando-verein

Viele Grüße Euer STREETSPORT-LIGA Team

Für die Umsetzung unserer Idee, eine STREETLIGA in Hannover aubauen zu können, haben wir starke Förderer gewinnen können.
Vielen Dank an dieser Stelle an:

logo-foerderer